栄養部
肝臓病食2日目(朝食)
パン ウインナーと野菜のカレー味ソテー 果物 牛乳 エネルギー550kcal、たんぱく質18.7g、脂質15.8g、食塩2.1g |
- ロールパン 2個
- ブルーベリージャム 15g
- りんごジャム 15g
ウィンナーと野菜のカレー味ソテー
- ウィンナーソーセージ 20g
- キャベツ 30g
- ピーマン 20g
- 塩 0.5g
- カレー粉 0.3g
- オリーブ油 2g
果物
- バナナ(中1本) 100g
牛乳
- 牛乳(低脂肪) 200ml
- 今回は、カレー味ソテーに塩を加えましたが、塩分を控えたい方は、塩は加えなくても、ウインナーの塩味とカレー粉の風味だけでもおいしく召し上がれます。
- 牛乳は低脂肪牛乳にすると、脂質を無理なく減らすことができます。
普通牛乳7.6g⇒低脂肪牛乳2g(200mlあたりの脂肪)