メニュー

2日目(朝食) - JAとりで総合医療センター|質の高い地域医療・救急医療を提供します

職員専用

0297-74-5551

メールでのお問い合わせ

accessフロアマップ

JAとりで総合医療センター

職員専用
accessフロアマップ
0297-74-5551メールでのお問い合わせ

診療・部門について

栄養部

胃・十二指腸潰瘍食2日目(朝食)

20110318 094902 2246

ごはん
みそ汁(ポテトとたまねぎ)
納豆
キャベツのおかか和え
りんごのコンポート
牛乳
エネルギー657kcal、たんぱく質22.3g、脂質13.4g、炭水化物120.5g 

材料

  • ごはん 190g

 みそ汁(ポテトとたまねぎ)

  • みそ 12g
  • だし汁 150g
  • じゃがいも 20g
  • たまねぎ 30g

 納 豆

  • ひきわり納豆(1パック) 40g
  • オクラ 5g(1/2本)
  • 納豆のたれ 3g

 キャベツのおかか和え

  • キャベツ 35g
  • かつお節 0.2g
  • しょうゆ 3g

 りんごのコンポート

  • りんご 100g(中1/2個)
  • 砂糖 10g

 牛乳

  • 牛乳 200ml

ポイント

  • 今回はひきわり納豆を使用しましたが、常食(ごはん食)を召し上がられている方は普通の納豆に変えてもかまいません。