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1日目(朝食) - JAとりで総合医療センター|質の高い地域医療・救急医療を提供します

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栄養部

胃・十二指腸潰瘍食1日目(朝食)

20110318 093901 4419

パン
スクランブルエッグ
フルーツヨーグルト和え
牛乳

エネルギー699kcal、たんぱく質24.1g、脂質34.1g、炭水化物80.3g

 

材料

  • ロールパン 64g(小2個)
  • いちごジャム 15g
  • りんごジャム 15g

 スクランブルエッグ

  • 卵 50g(1個)
  • プロセスチーズ 10g
  • こしょう 少々
  • マーガリン 5g
  • キャベツ 20g
  • にんじん 5g
  • ミニトマト 15g(1個)
  • マヨネーズ 10g

 フルーツヨーグルト和え

  • プレーンヨーグルト 40g
  • バナナ 30g
  • 黄桃缶 20g
  • はちみつ 5g

 牛 乳

  • 牛乳 200ml

作り方

 スクランブルエッグ

  1.  チーズは1cm角のさいの目に切っておく。
  2.  卵を割りほぐし、チーズ、こしょうを混ぜあわせる。
  3.  熱したフライパンにバターを溶かし、卵液を入れ、かき混ぜながら加熱する。
    半熟状になったら火を止める。
  4.  皿に盛り、茹でたキャベツ、にんじんとミニトマトを添える。

ポイント

  • スクランブルエッグは出来上がったらすぐお皿に盛りましょう。フライパンにのせたままにしておくと、卵がかたまり、色も悪くなります。